Rich--house.ru

Строительный журнал Rich—house.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для казана из автомобильных дисков своими руками

Печь для казана из колесных дисков

  • Исходные материалы
  • Процесс создания

Казан и диски автомобильные. Что может быть у них общего? Ведь это совершенно разные вещи, то есть автомобильная деталь и посудина явно не предназначены к взаимному сочетанию. Однако существует устройство, когда они прекрасно работают в своеобразном тандеме. Такой конструкцией является печь для казана из колесных дисков, без которой невозможна полная функциональность подобного вида посуды на природе.

Печка под казан из автомобильных дисков – это идеальное решение для дач, при выездах на природу или просто для посиделок в собственном саду.

Ее преимущества бесспорны:

  • Минимальные расходы. Раздобыть старые детали не проблематично, так как их всегда можно найти у автомобилистов. Остальные же расходы тоже не потребуют значимых сумм.
  • Быстрый разогрев подобной конструкции и обеспечение казану равномерного распределения тепла.
  • Высокая термостойкость. Диски свободно выдерживают высокие температуры.
  • Приемлемая долговечность. Цикличность использования особой роли не играет. Примечательно, что такое устройство для казана из дисков устойчиво к деформированию и прогоранию.
  • Замечательные характеристики КПД.
  • Малый расход топлива.
  • Элементарность устройства и его изготовления.
  • Мобильность конструкции и удобность ее конфигурации.

Исходные материалы

Чтобы сотворить печь из дисков для казана – требуется всего пара автомобильных дисков. Причем крайне желательно, чтобы это были именно штампованные модели, так как литые диски определенно недолговечны. Это обусловлено тем, что в литых дисках присутствуют алюминиевые сплавы.

Дополнительно из материалов понадобятся: пластины или профильная труба для ножек, проволока, болт, петли для дверцы и металлический лист для закрытия днища будущей печи.

Печь под казан требует рекордный минимум материалов:

  • Инструменты для создания печи
  • Перечень необходимых инструментов – тоже предельно краток по своему содержанию. Это:
  • Аппарат для сварки.
  • Соответственно – электроды.
  • Небольшая «болгарка».
  • Диски для зачистки и отрезные.
  • Измерительные и разметочные средства.
  • Тяжелый молоток.

Процесс создания

Сооружение печного устройства из дисков своими руками начинается с преобразования дисков в необходимые конструктивные детали.

Его располагают так, чтобы крепежная часть находилась вверху. Далее по отверстиям крепления «болгаркой» вырезается круговое отверстие и вырезанное содержимое удаляется. Размеры круга определяют применительно к имеющемуся казану, что позволит достичь устойчивости этой специфической посуды. Отверстие непременно должно быть идеально круглым, и поэтому все огрехи исправляются немедленно.

Диск для нижнего отсека печного устройства устанавливается крепежной площадкой вниз. Затем на нем размещают верхний, и их сопрягающиеся кромки тщательно провариваются по кругу.

Переходим к системе топочной камеры. Для ее создания в основании вырезается фрагмент прямоугольный формы. Его ориентировочные размеры в сантиметрах равны

20х12 (для дисков от легковушек). При разметке расположения топочной камеры необходимо сделать отступ

2 см от нижней кромки диска. Подобное ухищрение гарантированно обеспечивает не только высокую жесткость конструкции, но и облегчает эксплуатацию топки.

Вырезанный для топочной камеры фрагмент диска сохраняется. В дальнейшем он послужит отличной дверцей топки.

После завершения операции формирования топочной камеры можно выбрать два варианта печки под казан из дисков. Один из них предельно прост, а вот второй потребует некоторых дополнительных деяний.

Вариант 1

Это простейший вариант печки из дисков, своими руками изготовленный.

Вполне очевидно, что этот вариант не требует никаких дополнительных манипуляций с конструкцией. Печка для казана вполне готова к эксплуатации даже с открытой печной камерой. Однако тягу придется регулировать путем прикрытия топочного отверстия подручными материалами, например – листом железа. Подставка для такого варианта печного устройства абсолютно не нужна и конструкция может располагаться прямо на земле. Но следует помнить, что такая простейшая вариация потребляет более значительное количество дров.

Вариант 2

При желании и должном старании вполне возможно изготовить более совершенную модель, и печь для казана из колесных дисков будет выглядеть более презентабельно. Примером может служить следующий образец:

В этом варианте присутствуют дополнительные элементы конструкции, которые облегчают эксплуатацию печного устройства и придают ему более эстетичный вид. Это:

  1. Дверца топки. Они изготавливаются из вырезанного ранее фрагмента нижнего диска. Его обрабатывают, шлифуют, приваривают петлю крепления. Ручкой такой дверцы может служить обычный болт.
  2. Лапки устойчивости. Для надежности конструкции можно приварить к нижней кромке диска-основания несколько лапок устойчивости. Вполне подойдут отрезки профильных труб или полосовой стали. Если процесс приготовления пищи осуществляется в помещении, то такую печь необходимо установить лапками на металлический лист. Такая подставка обеспечит противопожарную безопасность.
  3. Ножки. Если вариант с лапками устойчивости не особо привлекателен, то к конструкции можно приварить ножки. Это позволит поднять печь из дисков для казана на такую заданную высоту, которая явно обеспечит более комфортное приготовление пищи. Ножки изготовляются, как правило, из профильных труб.
  4. Ручки. К созданной печной конструкции желательно приварить ручки. Они обеспечат удобство переноски. Их можно сделать маленького размера, а можно изготовить и большими фигурными. Для ручек применяются отрезки стальных полосок или стали-катанки.

На этом этапе можно считать, что для этого варианта печи все монтажно-сборочные процессы завершены.

Примечательно, что ни для первого варианта, ни для второго абсолютно не нужна печная труба.

Готовые печи обоих вариантов необходимо растопить и прокалить в «холостом» режиме. Это позволит выявить изъяны сборки и полностью удалит старую краску.

Далее готовая печка для казана тщательно зачищается и красится огнеупорной краской.

Вполне очевидно, что печка под казан из автомобильных дисков абсолютно не требует ощутимых финансовых затрат, материалов и времени, а также элементарна в своем воплощении.

Печь из старых колёсных дисков

Для приготовления блюд на открытом огне нужен мангал или барбекю, но не у всех есть возможность купить дорогое приспособление. В этом случае удачной заменой станет самодельная печь для казана из дисков автомобиля, которые всегда найдутся у автолюбителей. На ней можно готовить пищу на природе либо приспособить для отопления маленькой бани, жилого помещения, гаража.

Конструктивные особенности

Главная особенность печи буржуйки из колесных дисков в том, что для ее изготовления не нужно тратить деньги на покупку стальных листов и других недешевых материалов. Не нужно делать измерения, вырезать детали и подгонять их между собой. Самодельная конструкция выполняет свою задачу не хуже дорогостоящих приспособлений для варки на открытом огне фабричного изготовления.

Печь под казан имеет закрывающуюся дверцей топку, в которую складывают дрова. В круглой выемке с гладкими краями свободно поместится казан, несколько шампуров, сковородка либо решетка для гриля. При необходимости такая конструкция заменит печь для гаража или бани.

Изготовленная своими руками печь для казана из автомобильных дисков имеет несколько преимуществ:

  • обзавестись старыми автомобильными дисками нетрудно, даже если придется их купить, это не обернется серьезными финансовыми тратами;
  • простота в изготовлении;
  • металл штампованных изделий очень прочный, поэтому печь прослужит долгое время;
  • в готовом виде изделие занимает немного места и свободно поместится в багажнике машины;
  • печь хорошо выдерживает высокие нагрузки, не деформируется от механических повреждений;
  • в такую печку можно закладывать различные виды топлива;
  • диаметр конструкции можно выбрать самостоятельно в зависимости от размера посуды.

Готовая печь должна быть такого размера, чтобы казан или другая посуда помещались в ней на две трети высоты. Если погружение будет меньше, котел полностью не прогреется. При полностью погруженных стенках посуду сложно убирать с печки.

Самодельная печка не лишена недостатков:

  • при размещении на земле сложно поддерживать горение дров из-за низкой тяги;
  • из-за небольшой высоты готового изделия пользоваться им неудобно без дополнительной подставки;
  • высок риск обжечься при неосторожном обращении с раскаленной печкой;
  • из-за быстрого остывания стали нужно постоянно подкладывать топливо, чтобы поддерживать нужную температуру горения.

Недостатки изготовленной своими руками из дисков печки не позволяют использовать ее в качестве полноценного источника тепла для отопления жилого пространства. Но чтобы протопить техническое помещение, баню либо приготовить еду такая печка вполне подойдет.

Инструменты и материалы

Есть разные модели такой печки, но удобнее пользоваться той, что составлена из трех дисков. Тогда посуду большого размера устанавливают на обратную сторону диска. Чтобы отвести дым, устанавливают трубу. Это дает маленькие теплопотери, но избавляет от разъедающего глаза дыма.

Для работы подготавливают следующие материалы:

  • 3 колесных диска;
  • 90 см металлического прута диаметром 10 мм;
  • 20 см металлического профиля размером 20 мм;
  • 1 отвод из стали диаметром 50 мм;
  • 1,5 м трубы.

Величина автомобильных дисков для печки определяется размером используемой посуды. Небольшой котелок вместят колеса от легкового автомобиля. Если на мангале будут варить блюда в объемном казане для нескольких людей, лучше взять колеса от грузового автомобиля.

Нужные оборудование и инструменты для сборки конструкции:

  • аппарат для сварки с электродами;
  • болгарка;
  • диски для резки и зачистки;
  • тиски небольшого размера;
  • плоскогубцы, молоток, напильник.

Во время сварочных работ для защиты обязательно надевают специальный костюм, маску и перчатки.

Как сделать печь из колесных дисков

Для начала колеса подготавливают к сварке. С одной из деталей целиком срезают лицевую сторону, чтобы дать доступ теплу в участок, где будет готовиться пища, и помочь его равномерному распределению. Со второй деталью поступают аналогичным образом. Третий диск оставляют без изменения. Чтобы не запутаться, лучше отметить последовательность дисков маркером или мелом.

Нижний диск кладут на ровную поверхность лицевой частью вниз. На ней устанавливают среднюю часть. Вниз должна быть обращена внутренняя часть диска. Приваривают в четырех местах. Затем устанавливают верхнюю деталь, развернув ее вниз лицевой стороной. Снова сваривают в четырех местах. Еще раз проверяют правильность сборки, чтобы части располагались строго вертикально, и начинают обваривать конструкцию.

Чтобы детали не деформировались, сварку выполняют пошагово. Проварив отдельный участок, деталь разворачивают на 90 градусов и заваривают там небольшой отрезок, затем снова разворачивают. Постепенно так заваривают оба шва.

Качество соединения проверяют после отбивки шлака. Если имеются какие-то дефекты, исправляют их. Затем устанавливают на болгарку круг для зачистки и устраняют неровности на местах срезов и соединений.

После этого приступают к выполнению дверцы для закладки топлива. От нижнего края будущей печки отступают 20 см и размечают прямоугольник высотой 18 см и длиной 20 см. Болгаркой по линии разметки вырезают проем. Отрезанную часть не выбрасывают. Из нее делают дверцу. С трех сторон детали приваривают проволоку сечением 6 мм. В средней части окна с оставшейся стороны приваривают деталь из профильной трубы. Прут для петли вставляют во вторую деталь из профиля и прихватывают с одного края.

Читать еще:  Арматура а240 какой класс и ее особенности

Конструкция дверцы может быть самой разной. Возможные варианты можно посмотреть на фото.

Готовую дверцу устанавливают на место и приваривают к диску вторую петлю. С другой стороны, приваривают к дверце ручку П-образной формы. Из прута и профиля делают шпингалет и приваривают его к дверце. Для увеличения высоты мангала снизу приваривают 3 или 4 ножки под маленьким углом. Чтобы металл лучше прилегал, его срезают под углом.

Напротив дверцы делают дымоход. Для этого размечают отверстие в верхней части средней детали по размеру трубы и прорезают его электросваркой. Готовый отвод вставляют в отверстие, направляя трубу вверх. Она должна вставляться заподлицо с основной частью. Стык обваривают по кругу. Затем все швы и срезы зачищают болгаркой.

Из металлического прута делают ручки, чтобы переносить печку. Для этого его зажимают в тисках и сгибают, чтобы получился прямоугольник. Затем на основной части печки делают разметку и приваривают ручки с противоположных сторон.

Правила использования и обслуживания

Сразу на только что сделанной печке готовить блюда нельзя. На автомобильных дисках остается краска, масло или тормозная жидкость. Поэтому сначала печку прокаливают, чтобы очистить приспособление от остатков. Иначе при сгорании они будут выделять неприятный запах, которым пропитается пища. Для этого топку полностью заполняют дровами, закладывая их через верх. С помощью специальной жидкости разжигают огонь и дают топливу прогореть до конца.

После полного остывания печки золу высыпают. Стенки конструкции очищают щеткой по металлу и наждачной бумагой от остатков краски. После такой чистки на печке можно готовить плов, шашлык или другие вкусные блюда.

Для приготовления пищи топливо закладывают через дверцу. Добавив немного щепок и коры деревьев, разжигают пламя спичками. Поступающий из нижних отверстий кислород питает пламя, а дым уходит в дымоход. Благодаря удачной конструкции, будет хорошая тяга и подходящие условия для приготовления еды.

Во время приготовления еды не подкладывают большие порции дров. Важно поддерживать тепло равномерно. Сильное пламя только испортит блюдо и еда пригорит.

После завершения процесса дожидаются остывания печки и приступают к ее очищению. Мелкая зола и остатки топлива выпадут самостоятельно через отверстия в нижнем диске. Чтобы освободить устройство от крупных остатков топлива, его переворачивают и вытряхивают их через дверцу.

Заключение

Сделать самодельную печку из автомобильных колес достаточно просто. Она не требует больших затрат. Все работы можно легко сделать в течение дня. В результате с помощью простой и удобной конструкции можно готовить на природе плов в казане или жарить шашлык на небольших шампурах.

Печь под казан из колесных дисков





Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— два стальных диска R15;
— кусок трубы для дымохода;
— листовая сталь;
— усиленные шайбы;
— крепкая дверная петля;
— квадратные трубы и доски для полок;
— болты, гайки и пр.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Подготовка дисков
Первым делом подготовим диски, в одном из дисков нужно вырезать сердцевину. Автор просто сделал надпилы по сварным швам и выбил внутреннюю часть. Этот диск без внутренней части будет являться верхней частью печи.

Оба диска хорошо зачищаем от краски, при нагреве дисков она будет обгорать. Можно использовать специальные смывки или просто работаем проволочной щеткой для болгарки.







Шаг второй. Нижняя часть печи
В нижнем диске нужно заварить куском металла большое отверстие. Остальные отверстия в диске нужно сделать поменьше, через них будет поступать воздух. Для решения задачи автор приварил над отверстиями шайбы, получились отверстия подходящего диаметра.

Вот и все, теперь останется сварить между собой оба диска, и мы получили корпус печи.





Шаг третий. Дымоход
Далее автор сварил дымовой патрубок из квадратной трубы, он вваривается в верхнюю часть печи.

Также был сделан дымоход из трубы большего диаметра, в верхней части автор обустроил заслонку. Так как регулировать подачу воздуха нельзя, можно приглушать работу печи заслонкой на выходе.



















Чтобы печь было легко переносить, автор сделал ручки в виде стальных колец, кольца вставлены в куски труб, которые приварены к печи.

Шаг шестой. Полки
Чтобы было куда ставить посуду, автор сделал съемные полки. Под каждую полку свариваем раму из квадратной трубы, а само перекрытие автор сделал из сосновых досок, предварительно их обработав горелкой и покрыв лаком. Лака желательно нанести несколько слоев, чтобы дерево не впитывало воду и не загрязнялось от пищи.

Как из автомобильных дисков сделать печь для казана

Любители приготовления пищи на открытом огне, часто пользуются казанами. Их днища имеют выпуклую форму и требуют наличия специальной печи. Его можно приобрести в магазине или изготовить своими руками. Такую несложную работу осилит даже начинающий сварщик. Все дело в том, что в качестве материала применяются старые диски от автомобильных колес.

Самодельная печь под казан, представляет собой конструкцию цилиндрической формы. Она оборудуется ножками и дверцей топки. Сверху, в печи имеется углубление, в которое легко помещается дно казана. При необходимости, проем закрывают решеткой и используют печь для приготовления барбекю. Поддув воздуха к дровам, осуществляется через технологические отверстия в дисках.

Для работы, мастеру потребуется два или три диска от легкового автомобиля. Все будет зависеть от их диаметра и ширины. Еще понадобится кусок профильной трубы, три гайки, немного стального прутка, болт, болгарка, маркер и сварочный аппарат.

Работу начинают с очистки дисков от ржавчины и остатков краски. Для этого используют болгарку или дрель оборудованную корд-щеткой. Затем, на одном из дисков производят разметку поверхности и вырезают его центральную часть с отверстиями под крепление колеса. При этом очень важно оставить бортик по внутреннему диаметру диска, шириной 2-3 см. На него будет опираться днище казана, либо подставка для другой посуды.

На следующем этапе, диски помещают на ровный верстак и устанавливают друг на друга. Выпуклые внутренние части разворачивают в противоположные стороны. Диски ориентируют относительно друг друга, а потом сваривают их по наружному диаметру. Сварочный шов сразу же шлифуют болгаркой.

Далее, в средней части конструкции производят разметку топочной дверцы. Проем вырезают болгаркой, ей же шлифуют края срезанного металла. Получившийся в результате операции кусок дисков, используют в качестве дверцы. Чтобы ее закрепить, к корпусу печи приваривают две гайки через небольшой промежуток. Третью гайку фиксируют к дверце, после чего ее вставляют в паз между двумя гайками на корпусе и вворачивают в них болт.

Для удобства использования к дверце и боковым стенкам печи приваривают ручки, выгнутые из стального прутка. К нижней части печи приваривают три-четыре ножки, изготовленные из профилированной трубы или кусков арматуры. В завершении работы еще раз шлифуют сварные швы, после чего все изделие обезжиривают и окрашивают термостойкой эмалью. Теперь печь для установки казана полностью готова.

Печь для казана из автомобильных дисков своими руками

Печь под казан из дисков – это самый простой способ изготовления приспособления для готовки не только кушаний восточной кухни. На такой печи готовят блюда любой кухнимира на открытом огне. Простота конструкции позволяет выполнить работу самостоятельно при начальных навыках электросварки.

  • Особенности конструкции
  • Материалы
  • Инструменты
  • Пошаговая инструкция по изготовлению
  • Как правильно пользоваться?

При подборе дисков для будущей печки важно учитывать размер казана. Для большой посуды может подойти колесный диск от грузовика диаметром 500 мм и высотой 250 мм. Для небольшой печи можно использовать штампованные детали от легковых авто.

Особенности конструкции

Отличительная особенность такой конструкции – это простота и возможность сделать отличный очаг без затрат на покупку дорогостоящего материала. Нет надобности закупать листы стали, размечать и отрезать болгаркой детали. Затем стыковать, прихватывать и выполнять другие слесарные работы.

Большой таганок можно устанавливать с тыльной стороны диска. В этом случае лицевая сторона полностью вырезается, затем детали соединяются между собой. Диск с вырезанной частью стыкуют с тыльной стороной 2-й детали. В такой конструкции сохраняется достаточное место для закладки дров в топку.

Пример конструкции печи под казан из автомобильных дисков

Такая конструкция обладает рядом достоинств:

  • толстый металл дисков продляет жизнь самоделки. Стенки не сгорают при сильном нагреве и не деформируются под действием высокой температуры;
  • для изготовления используется бросовый материал, поэтому для производства печи потребуется подготовить всего несколько электродов и дисков на болгарку. Весь остальной материал найдется у каждого домашнего мастера;
  • при установке без ножек — конструкция устойчива;
  • печка будет исправно служить даже при частых использованиях;
  • можно установить дополнительный диск и увеличить объем топки без дополнительных затрат;
  • на печи можно устанавливать все виды посуды подходящие по размеру;
  • у такого устройства высокий уровень теплоотдачи, поэтому ее можно использовать для отопления помещения гаражей или подсобок на участке.

Для того чтобы сделать печь из дисков автомобиля для казана, важно разобраться с местом установки печи, размещением казана и только потом приступать к подготовительным работам.

Материалы

Наша печка под казан из автомобильных дисков будет состоять из 3-х дисков с размещением большого размера посуды на тыльной стороне диска. Для отведения дыма предусматриваем установку трубы. Такая конструкция вызовет небольшие потери тепла, но поможет повару не задыхаться от дыма во время готовки. Казан будет погружаться в печь на 2/3 высоты, поэтому потребуется сделать печь из 3-х секций.

Для работы необходимо:

НаименованиеКоличество
Колесные диски3 шт
Для ручки на дверцуПруток, диаметром 8-10 мм, длиной 200 мм
Ручки для переноски печи2 детали из прутка длиной 250 мм
Для петли и защелкиПруток: 2 детали по 100 мм. Профиль 20 мм – 4 детали по 50 мм
Труба стальная для дымоходаОтвод из трубы диаметром 50 мм. Отрезок трубы с козырьком, длиной 1,5-2 м.

Подойдут такие диски

Инструменты

Для того чтобы сделать печь для казана из автомобильных дисков, понадобится приготовить набор инструментов и оборудования:

  • сварочный аппарат;
  • электроды для сварки конструкционных сталей;
  • сварочная одежда, маска и перчатки;
  • болгарка;
  • несколько отрезных и зачистных дисков;
  • молоток, напильник, плоскогубцы;
  • небольшие настольные тиски.

к содержанию ↑

Пошаговая инструкция по изготовлению

Как сделать печь для казана из колесных дисков своими руками, решить эту проблему поможет знание основных этапов изготовления данной конструкции:

  1. Сначала необходимо подготовить диски к сварке. Для этого на верхней детали полностью вырезается лицевая сторона. Это делается для свободного прохода и равномерного распределения тепла в зоне приготовления пищи. Аналогичную работу выполняем со средней частью будущей печи. Нижний диск оставляем без изменений. Для устранения путаницы, на деталях мелом пишем место установки деталей.
Читать еще:  Как выбрать гайковерт электрический ударный? Отзывы, характеристики и виды

Вырезаем лицевую часть

Пример дверцы (их можно делать по-разному)

Почти готовая конструкции, осталось лишь приделать ручки и зачистить детали.

Дополнительно можете посмотреть видео:

Другие примеры разных самодельных конструкций печки под заказ из дисков на фото:

Как правильно пользоваться?

Нашу конструкцию устанавливаем в лоток. Готовить на печи сразу не рекомендуется. Диски, как правило, окрашены и на них остается масло и тормозная жидкость. Поэтому чтобы плов не «благоухал» запахами сгоревшей химии, печь сначала прокаливают. Для этого через верх, топка полностью заполняется дровами. Использую жидкость для розжига, зажигаем пламя и даем дровам полностью сгореть.

Теперь дав печи остыть, высыпаем золу и остатки дров. Наждачкой и щеткой по металлу очищаем стенки печи, удаляя остатки краски и нагара. Выполнив эти работы можно приступать к приготовлению плова и других вкусных блюд с запахом сгоревших дров.

Теперь дрова закладываются в топку через дверку. Уложив немного древесной коры и щепы, зажигаем пламя. Снизу поступает кислород через отверстия в диске, обеспечивая пламя питанием воздуха, а сверху отработанные газы и дым выводятся в дымоход. Такая конструкция создает достаточную тягу и хорошие условия для горения.

Процесс готовки в самодельном казане

После приготовления пищи не следует сразу начинать обслуживание и уборку. Необходимо дать металлу остыть, а уж потом начинать вычищать золу и не сгоревшие остатки дров, ссыпая их в поддон через отверстия в нижнем диске. Для удаления крупных огарков потребуется перевернуть печь и вытрусить отходы в поддон. Золу применяют для подкормки садовых растений и цветов.

Для удобства передвижения по участку, печь можно установить на колеса. Все зависит от фантазии и навыков мастера. Такую конструкцию можно использовать для жарки мяса на сковороде и приготовления первых блюд. Но шедевром был и остается восточный рассыпчатый плов, который для вас приготовит печка для казана из дисков, сделанная своими руками.

Как своими руками сделать печь под казан из автомобильных дисков

Любители отдыха на природе знают, что самые вкусные блюда – те, что приготовлены на открытом огне. И если нет желания тратить средства на приобретение дорогостоящих мангалов или барбекю, можно построить печь для казана из дисков, которые наверняка найдутся в гараже любого владельца авто. А еще такую печку можно использовать не только для кулинарных изысков, а и для обогрева гаража или бани.

Особенности устройства дисковых печей

Печка под казан из автомобильных дисков, ничем не уступает готовым покупным приспособлениям для готовки на открытом огне. У нее есть топка с дверцей, куда подкидываются дрова. А выемка имеет правильную форму и гладкие края, где свободно помещается котелок, решетка гриля, сковорода или несколько коротких шампуров.

Печка из колесных дисков на даче

Кроме того, печь для казана из колесных дисков обладает рядом преимуществ перед другими самодельными мангалами. В отличие от железных бочек, которые тоже используются для приготовления блюд на костре, диски намного дольше служат и не прогорают. А их конструкция обойдется намного дешевле, чем печь из толстого стального листа.

Плюсы дисковой печки:

  • Быстрый и равномерный нагрев.
  • Устойчивость к высоким температурам.
  • Хорошая теплоотдача.
  • Долговечность.
  • Низкая себестоимость – практически все материалы можно найти бесплатно.
  • Простота изготовления.
  • Возможность подобрать самому оптимальный размер для конструкции.

Обратите внимание! Диаметр печки должен быть таким, чтобы 2/3 казана оказались внутри нее, при меньшем погружении сложно добиться равномерного прогрева всего котла, а при большем – посуду будет неудобно снимать с огня.

Инструменты и материалы для работы

Чтобы изготовить печь для казана из дисков своими руками, понадобится обычный набор из арсенала домашнего мастера с рулеткой, наждачной бумагой и гаечными ключами, а также:

  • 1 метр прямоугольной трубы;
  • 3 крупных болта и гайки;
  • отрез проволоки 8 мм в диаметре;
  • 4 гайки на 10;
  • болгарка с насадками для работы по металлу;
  • сварочный аппарат, электроды и средства защиты (маска, краги, фартук).

Что касается самих дисков, для печки под казан потребуется всего два. Радиус зависит от размера посуды, в которой вы будете готовить. Для небольшого котелка достаточно двух дисков от легковых авто стандартного 13-го или 14-го радиуса. А вот для объемного котла, рассчитанного на большую компанию, можно подыскать и колеса от грузовых машин.

Совет! Лучше всего брать штампованные стальные диски, а вот литые прослужат недолго – их изготавливают из алюминиевых сплавов, неустойчивых к высоким температурам.

Способы изготовления печки из колесных дисков

Самый сложный инструмент для предстоящих работ — сварочный аппарат. Во-первых, он есть в арсенале далеко не у каждого домашнего умельца. А во-вторых, работа с ним требует особых навыков и соблюдения мер безопасности. Поэтому мы предлагаем два варианта изготовления печки из дисков для казана – с использованием сварочного аппарата и без него.

В любом случае начинать следует с обработки самих дисков. Бывшие в употреблении колеса и выглядят соответствующе: металл может потемнеть, иметь остатки облупившейся краски или пятнышки коррозии. Чтобы избавиться от этих нюансов, следует зачистить проблемные места шлиф шкуркой. Если диски были окрашены, можно прокалить их огнем или воспользоваться растворителем.

Сварочный метод

Работы выполняются поэтапно в следующем порядке:

  • Варочная поверхность

Сначала изготавливается верхняя часть печки. Для этого один из дисков устанавливается так, чтобы сторона с крепежами была сверху. С помощью болгарки вырезается ровный круг (ориентирами послужат болтовые отверстия). Это будет варочная поверхность и одновременно подставка, удерживающая казан в печи. Окружность отшлифуйте с помощью крупнозернистой бумаги или той же болгарки.

Вырезаем круг для варочной поверхности

Важно! Не повредите при работе с болгаркой сам диск. От края обода до выреза под «варочную поверхность» должно оставаться не менее 2 см металла. Этот зазор необходим для легкой установки казана и равномерного окутывания его стен жаром пламени.

  • Сварка корпуса

Теперь берем второй диск, переворачиваем его крепежной стороной вниз – это будет дно печи. На него устанавливаем подготовленную верхнюю часть так, чтобы поверхность с вырезанным кругом оказалась сверху. Место соединения двух дисков нужно проварить вкруговую, затем зачистить шов болгаркой. Каркас печи готов!

  • Дверца

В нижней части каркаса прорезается отверстие для топки, через которую будут подкидываться дрова. Рекомендуемая высота для дверцы – 10-13 см, длина – 20-25 см.

Важно! Внизу должна остаться полоска металла достаточной высоты, чтобы удержать угли внутри печи (не менее 2 см).

У прорези и отреза края также нужно зашлифовать. Затем к отверстию приваривается 2 крупных болта, а на вырезанную часть диска – гайки в соответствующих местах (вместо ручки используется третий из больших болтов). После сварочных работ готовая дверца устанавливается в эту импровизированную петлю.

Привариваем дверцу на болты

  • Ручки

Для удобства можно немного модернизировать конструкцию, оборудовав корпус держателями. Для этого нужно изогнуть проволоку в форме ручек, продеть ее на концы гайки и приварить их по обе стороны печи.

На заметку! Чтобы ручки не провисали и не прилегали к корпусу, сделайте для них упор, протянув пару сантиметров проволоки через гайку и согнув эти «лишние» края под прямым углом.

Ручки для корпуса печи, приваренные на гайки

  • Упоры

Прямоугольную трубу разрезаем на 3 равные части длиной 25-30 см. После этого переворачиваем корпус дном вверх и привариваем ножки под небольшим углом — это необходимо для устойчивости конструкции.

Совет! Чтобы из днища не сыпались мелкие угольки, приварите к центральному отверстию в ступице небольшую металлическую заплатку.

Тренога для печки

  • Внешний вид

Декорировать печь из автомобильных дисков можно с помощью термостойкой эмали. Так как печь будет постоянно контактировать с сажей, оптимальные цвета для окрашивания – черный, темно-синий и темно-коричневый. Другие оттенки быстро потеряют свою первоначальную яркость, придется чаще и тщательнее очищать стенки от гари.

Подгонка дисков по размеру

А теперь рассмотрим вариант изготовления печи из дисков под казан без помощи сварочного аппарата. Все подготовительные работы и прорезы здесь также обязательны, основное различие только в том, что части корпуса между собой не свариваются, а подгоняются по размеру.

Для этого один обод нужно немного разогнуть, а второй – согнуть (судя по отзывам домашних умельцев, диски, несмотря на прочную сталь, отлично поддаются обработке с помощью обычного молотка). Главное – обеспечить максимально плотное прилегание двух поверхностей, иначе большие зазоры могут сказываться на качестве тяги и расходе топлива.

Отсутствие сварочного аппарата изменяет и другие конструктивные детали:

  • Дверцу в топке не приваривают, а просто оставляют небольшое отверстие, вырезанное с помощью болгарки. Еще проще вариант – не делать дверцу вообще, а дрова подкидывать через верх, периодически снимая казан с огня.
  • Ручки, которые также прикрепить будет нечем, заменяют обычными кухонными прихватками.
  • Вместо ножек из трубы можно установить печку на готовую треногу или подставить несколько кирпичей.

Печка под казан без сварки

Несмотря на простоту исполнения, такая конструкция обладает рядом преимуществ перед сварной моделью: ее удобнее чистить от золы, она быстро разбирается и компактно складывается по принципу матрешки, не занимая много места в гараже или багажнике авто. И самое главное – изготовить ее можно максимум за полчаса работы!

Впрочем, выбирать тип конструкции и способ ее изготовления предстоит вам. Если простой вариант с подгонкой дисков не устраивает, а сварочного аппарата в доме нет, всегда можно нанять мастера, который за пару минут выполнит все сварочные работы в лучшем виде.

Видеоурок: печь для казана из старых автомобильных дисков

Как сделать печь для казана из дисков автомобиля

Поклонникам среднеазиатских блюд, готовящихся в казане, просто необходима печь под казан. Такие кирпичные печи не дешевы. Можно сделать печку под казан самому, например, из старых автомобильных дисков.

Потребуются стальные штампованные диски. Литые легкосплавные – не подойдут.

Делаем своими руками

То, что можно сделать полезную печь из тех самых дисков что валялись без дела – неоспоримый плюс.
В конце, вы получите компактную печь под казан (почти подставку) оригинального вида, но полностью функциональную.

Если вы никогда не держали в руках сварочный аппарат, сооружение подобной печки будет испытанием.

Последовательность

Нам обязательно понадобятся два 13-дюймовых штампованных колесных дисков. Можно на 15 дюймов, но больше 15 и меньше 13 дюймов – не стоит.

  1. Берем первый диск. По отверстиям как на фото вырезаем внутренности. Режем болгаркой, если есть — плазмой.
Читать еще:  Бетонные, деревянные и битумные колпаки на столбы забора

  1. Берем второй диск и завариваем центральное большое отверстие. Потребуется небольшой кусок не толстого листа (2 — 4 мм).

  1. Соединяем оба диска. Должно получится «ведро». Шов делайте сплошной. Если внешний вид печки для вас важен – обработайте шов болгаркой, сняв некрасивые наплывы сварки.

  1. Печка пока выходит неудобно низкая (да и устойчивость с учетом полного казана – так себе). Нам потребуются ножки.
    Удобно сделать ножки съемными. Поэтому мы взяли три отрезка профильной трубы, куда потом будут вставляться ноги (мы заранее проверили, что ноги вставляются хорошо).
    Эти части привариваются к нижней стороне (с дном) печи, как на фото.
    Особая точность не требуется, но прикиньте как будут получаться ноги «в сборе».


  1. Из профильной трубы меньшего размера делаем ножки. Если ножки не вставляются по месту, подточите болгаркой.

  1. Для печи нужна дверка. Как на фото размечаем дверку и аккуратно вырезаем по разметке. Чем аккуратнее, тем опрятнее выйдет печка.

  1. Чтобы печная дверца открывалась, нужны петли. Простейшие петли можно сделать из болтов и гаек. Ручку тоже из гайки, приварив её к дверке.

  1. Конструкция получается неухватистая. Чтобы удобнее было переставлять, можно приварить ручки. Но эта деталь необязательная.

  1. Для выхода дыма сделаем треугольные надрезы в верхней кромке печки.
  2. Удалите старую краску. Можно обжечь и очистить щетками или с помощью пескоструя.
  3. Покрасим печку. Мы выбрали черный цвет. В тон копоти.

Как видите, сделать такую печь из дисков под казан можно самому. Уверены, у вас получится.

Полезное видео:

К сожалению, мы не снимали видео. Но мы нашли ролик про похожую печку:

Наша же печь гараж не покинет. Поучаствует в воскресных посиделках.

Печь под казан из автомобильных дисков

Будем делать классную самоделку своими руками, которая пригодится каждому дачнику. Ведь когда у тебя есть такой аппарат, твой уровень состояния души зашкаливает. Особенностью данной конструкции является то, что эта кустарная печь будет состоять из автомобильных старых дисков 13 радиуса. Таких нужно две штуки.

Пошаговое руководство по изготовлению печи из дисков машин

Первой задачей все почистить и избавиться от грязи, чтобы это выглядело все достойно. Зачистив две заготовки, ставим друг на друга. Включаем сварочный аппарат и делаем шов по всему кругу, то есть делаем единую конструкцию.

Прежде, чем перейти к дальнейшим процедурам, надо пораскинуть мозгами и понять, как лучше поставить петлю для дверцы. Делаем небольшую разметку. Вырезаем отверстие. Петля хорошо садится размечаем дверцу. Размеры уже на глаз, как удобно, и делаем разрез, но не полностью. Вырезать будем полностью, когда приварим петлю. Не забываем пройтись напильником, чтобы не было заусенцев. Получилось четко и дверца, которая не люфтит и держится на своем месте.


Теперь нужно делать разметку под казан. Но накрыв крышкой понял, что вырезай, хоть все полностью. Так и сделал. Максимально близко спилил болгаркой и сделал посадочное гнездо. Черная дыра готова.
Ножки планируется сделать и старых кусков арматуры. Длина каждой ножки по 30 сантиметров. Накидав примерную разметку, стал закреплять при помощи сварки на свои места.
Можно еще добавить пару ручек по бокам, но она стоит на одном месте стационарно, поэтому не стал.

Видео

Комментарии и советы других мастеров по печке для казана.

KAMATO3
На нижнем диске у меня лежит крышка от ведра, для того что бы дровишки были ближе к дну казана, подбиралась высота опытным путем. Ну и верх ты вырезал не до конца, так что казан не опускается в печь. И у меня диски не сварены, приварены направляющие, так что один диск садится на второй, и получается разборная мобильная печь, можно брать с собой на природу. Ещё можешь срезать обод верхнего диска, для удобства.

Костя Беляев
Привет Сергей, покрась эмаль термостойкой краской KUDO +650 градусов, лично я пользуюсь такой краской, и подножки привари пяточки, чтоб не провалилась в землю.

Игорь Щербак
Петлю на дверцу, а то горячая будет, не откроешь!
Кстати, в нижнем диске не помешало бы заварить отверстие, проволокой, что бы получилась сетка… После такой доработки, всё будет догорать и нечего не вывалится.

Любовь Долгова
Снизу будут выходить угли. Привари ящик вниз. Под золу.это предосторожность от пожара. Мало ли чего. Ты мерить умеешь. Для вентиляции в ящике сделай не большие дырочки боковые. А так нормально. Всё в дело. Без лишних затрат.

Жомарт Канаев
У меня есть такой аппарат на 16 дисках раза в три больше по высоте) с выхлопной трубой на 10, конструкция состоит из трёх частей, не зависимая друг от друга, разбираться в два счета, кроме выхлопа, шпарить четко даже зимой, куырдак на нем готовить просто шик. Могу заснять и выложить ссылку на видос.

Марат Назмутдинов
Я такой же мангал себе делал, ножки приварил раскладные от детских ходуль,дверцу не стал вырезать – не видел необходимости..)
А на счет покраски,тоже не стал красить,потому,как все обгорит там,лучше просто прочистить щеткой или пескоструем…)),сомневаюсь, что какая-либо покраска выдержит…

ТАЁЖНЫЙ БРОДЯГА
Сергей,привет! Первое что хочу сказать это ручка нужна для дверцы топки,второе это пятки для стоек,следующее, регулировать тягу или подачу кислорода нечем,это три! Вообщем дорабатывать еще надо. За видео лайк,а сначала подумал что ты созрел для изготовления ленточной пилорамы!)

Евгений Гречко
Привет!) а как же ручка к дверце? Даже если стационарной она будет я б на концах ног приварил б монетки или уголок чтоб острой арматурой не углубляться. Ну и конечно же по бокам для поддува снизу сделал б отверстия на 6 штуки по 3 справа и слева, относительно дверцы. А так идея ОГНИЩЕ!))

Andrey
Делюсь опытом. Варить по всей окружности необязательно, прихватил в нескольких местах и норм. Жарил картошку в казане, получается отменно. Сверху вырезал так, чтобы казан на треть своей высоты проваливался во внутрь. Ножки не приваривал, ибо в машине перевозить не удобно.

Kosta Nostra
Замажь все дыры там куда будешь ставить казан ибо и тепло уходить будет от туда и гарь выходить и на казан садиться, замазать можно просто залив обычный цементный раствор не снимая казан чтоб форму дна казана принял ровно, у меня уже 5 год так стоит правда обода больше и сам казан больше и утоплен больше что экономит дровишки (там мы готовим еду для домашней скотины). И ручки всё же привари переносить всё равно придётся иногда,а я не красил ничем так как накаляется сильно до красна стенки и никакая краска уже там не удержится, у моей ещё отверстие имеется позади и труба (старая труба от самовара) чтоб дым уходил и создавал хорошую тягу. как то так.

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Многофункциональная печь из автомобильных дисков

Добрый день!
В интернете увидел фото как делают печь под казан из автомобильных дисков. Пришла идея попробовать, ведь в гараже давно валялись старые диски 15 радиуса от ГАЗ 3110, только сделать хотелось более функционально, не только под казан.

Вот что получилось

Основных 5 способов использования. Может у вас больше найдется.

Вот все предметы которые составляют комплект. Использованы 2 диска Р15, решетка от торговой тележки, Стальной диск не знаю откуда, давно валялся в саду.

Позиция № 1 — просто печка ручки погреть + Позиция № 2 — мангал под шампура/решетку

Позиция № 3 — Барбекюшница/гриль

Позиция № 4 — печка под казан

Позиция № 5 — печка для сковородки

Для удобства приспособил съемный столик из стенки торговой тележки, получилось очень удобно и надежно

Метки: казан, печка, своими руками, мангал, барбекю, колесные диски

Комментарии 41

А я то думаю, чё так мало тележек в торговых центрах 🙂 . Реализация идеи супер. Для себя по конструкции сделал выводы/поправки.

Диски между собой ни чем не скреплены?

нет, и как показала практика крепления и не нужны. Диски надежно стоят .

Тоже есть четыре15-х диска от Волги, давно хочу такую же сделать).

Хорошая идея)
А то валяется от Газели колесо, уж думал в металл сдать что ли. А тут идея!

привет про меж ворот полочки так и просятся на свое место

Для чего? пыль хранить? Полочек и так достаточно

Казан надо что бы глубже сидел. Внизу правильно написали.

Главное чтобы практично было)

Многофункциональность не совсем понятна…Для барбекю нужна крышка с регулировкой тяги… Непонятно про сковороду (точнее про диск под нее… маленькое отверстие. лишний кусок металла с концентрацией жара в центре… Да и под Казан надо отверстие сделать большего диаметра (чтоб казан погружался на 3/4 высоты)… Ну и скорее всего сам верхний диск придется дорабатывать в процессе эксплуатации, не уверен что нужны отверстия по периметру диска, лучше пазы пропилить возле центрального отверстия, чтоб горячий воздух/пламя обволакивал сам казан, а не окружающее его пространство, при сильном жаре к нему не подойти, чтоб помешать и пр.

Печка сварена, но пока не эксплуатировалась. Не исключаю, что в процессе эксплуатации некоторые вещи окажутся неудобными, а некоторые лишними, что-то придется доработать.
У тебя наверное уже опыт пользования есть, поэтому не спорю.

Есть опыт использования печи для казана и с казаном и со сковородой, доп подставка не нужна — однозначно. Казан должен сидеть в печи глубже, чтоб 80-90% дна и стенок казана были погружены, иначе дно будет работать, а стенки — нет . Сама сферическая форма подразумевает, что стенки, являются дном (есть и казаны с чисто сверическим дном), значит греть надо всю поверхность, ну или практически всю (из за неправильной посадки процесс готовки может затянуться, пища готовится неравномерно и пр.).
Лучше конечно выкладывать после эксплуатации, чем просто набор с предположением: в таком комплекте наверно хорошо для этого, в таком для этого. Важны не предположения, а результаты, чтоб люди могли использовать Ваши идеи и наработки в своих реализациях.

В выходные опробовал печку. Варил уху. По печке ты прав, надо поглубже, поэтому срезал еще до середины дырок, казан на половину опустился. По креплениям, они не нужны, диски и так между собой плотно сидят.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×